开坑不填,骂骂才动

点开也没用,我并不说自己站的cp,那样会掉一大波粉的…
冷cp侵入者,维尤股万岁!
拜倒于lokiiii!!!!!

【翻译】【霜铁】Desperate Measures 非常手段

一笑照夜:

作者:goddamnhella


分类:PG


配对:Loki/Tony Stark


原文地址:http://archiveofourown.org/works/1074675




译者写在前面的话:


这篇短文是作者Off the Record的第二篇番外,可以单独拿出来看,前面大意就是Tony和Loki在一起了,但是复仇者们接受后者的速度太慢啦,尤其是队长,这让房东大人不开心了,Tony不开心,会有好事吗(●'◡'●)


水平有限,没有beta,有错误请多多指教<3




作者的话:


一篇小短文,用来发泄对即将到来的夏天,而我却没有空调的不满。哼嗯,汗哗哗哒。


 


正值盛夏,楼上的空调坏了,而Tony拒绝修复。(Steve知道他自己干了什么。再说了,反正工作室里的空调是好的。)


因为Hulk事件后,负责维修空调的人拒绝上门服务,这使得复仇者们把自己扒得只剩内衣裤,并且为了冰箱门前的位置大打出手。


在又一次干架的过程中,Loki咬着个苹果从厨房门前经过,披着他原本的约顿蓝皮,他在测试Tony最新的魔法抑制器(这次还拷上了手铐,因为有些时候魔法能量失控是件麻烦事)。他对扑面而来的高温皱了皱眉,但也不见得多烦恼,即使他还穿着绿色的亚麻衫和羊皮外套。


脑袋仿佛慢动作一般随着Loki而转动的Natasha和Clint立刻有了相同的主意,他们的眼睛迸发出贪婪的凶光,像是草原上的食肉动物,朝着他们先是敌人后是顾问的某神暗暗逼近,而Steve在一旁好奇的观望。


Loki大概只有2秒的时间反应,接着Natasha就一个狗皮膏药贴上了他的背,把她汗涔涔的脸挤进他的肩窝。Clint把自尊心扔在地上,吃完了手里的三明治,嘴里叨念着免责声明像是“这真不是搞基,伙计,”,然后就扑上去和Natasha在Loki身上争抢划分地盘。


Loki从最初震惊和错愕的僵直中清醒过来,他很快意识到如果要从这两人中挣脱出来,不使用魔法,那必将见血。但他的魔法又被Tony的手铐拷住了。


“老天,你们两个,快从他身上下来,”Steve厉声道,一手一个复仇者的胳膊,把他们从Loki身下撕了下来。他的头发因为浸透了汗水变成了暗金,凌乱的翘着,但他依然履行了他的职责,把另外两个拉走了,“去游泳,你们真那么热的话。”


“传说是真的,”Clint虔诚地说道,他的手依然保持着一个往前伸的姿势。Steve把他们赶跑了。Loki眨着眼睛,嘴角抽动。


“Stark把自己反锁在工作室,留你们几个在这闷着发酵,是这样吗?”


三个可怜兮兮的脑袋点了点,Steve是里面最内疚的。


Loki把苹果放在餐桌上,然后脱掉了上衣。


“那么我们四个也许可以同时搞定空调修复和把Stark引出来这两件事。”


走到JARVIS可以监测到的地方,Loki挑高了眉,张开了双臂。


“过来吧。”


两个半裸的,汗淌得像刚从水里捞起来的复仇者嗷嗷地就冲了上去,Loki只在他们扑上来的时候稍稍畏缩了一下。两人一边一个贴紧了他,水蛭似的手脚并用缠在他身上,每寸皮肤都不想浪费的榨取着冷气。Loki扬起下巴看着Steve,后者还在天人交战中。


“这不是个好主意。”


“相信我。”


“他会把我剁成肉泥碾成粉的,”Steve自然自语道,艰难的挤到Natasha和Clint中间,把下巴放在了Loki的肩上。两个火炉一左一右贴在他两旁,但Loki皮肤散发出的舒爽冷气足以让Steve忽略掉他们这恶心诡异的群拥姿势好一阵子。


“我可以保持这个动作一整天,”Natasha喟叹着,她的脸颊贴在Loki平滑的肩胛上。


“Clint,别想独吞他的背。”


“什么? Steve占了他整个正面。你得自己想办法。”


“孩子们,别嚷嚷,”Loki说道,“另外Romanoff探员,可以麻烦把你的手从我裤子里拿出来吗?”


“不是我。”


“抱歉,”Clint说,但他听起来一点都不抱歉。


JARVIS大发慈悲及时上线打断了争吵,他平静的音线里藏着点无可奈何和被逗乐的笑意。


“Loki,需要我转播到工作室吗?”


“麻烦你。”


“为什么他叫你Loki却只叫我‘Barton探员’?”Clint模仿着JARVIS的口音,酸溜溜地问。他的不开心并没有妨碍到他和Steve相互扇打对方以求得更多皮肤接触的面积。


“偏爱,这就是为什么。”


Loki一言不发,静静的等待着这幕转播到工作室,然后Tony从他那无聊的敲敲打打中抬起头来看显示屏的那一刻。


13秒过后,Tony就风风火火出了工作室搭着涡轮电梯出现在了客厅。门在JARVIS的控制下自动打开,Tony走到客厅和厨房那的时候脸都气红了,手里还紧紧拽着个扳手。


 “一群秃鹰!从他身上下来。”另外三个内疚地松了手,留下Loki好奇的歪着头看好戏。Tony用手腕抡着扳手画着圆,仔细地扫视着房间里的每只活物,“禽兽,你们三个,禽兽。我不敢相——我次奥,这里真他妈热。”他捏着衣服领子扇着风,皱着眉望着空调出风口。他看向Loki,三分之二的生气,三分之一的佩服。


“你是不是准备在我修好空调之前,一直给他们当会走路的蓝色冷气机,嗯?”


Loki耸耸肩,“我不喜欢这的床。”


猛然意识到这话里面的意思,Steve往更后面挪了挪,死死低着头,像是搞砸了自己名誉。或者像是从Loki身上沾到了Tony的什么情趣玩意儿。


Tony用扳手敲着他另一只手的掌心,耸耸肩。


“好吧。JARVIS,快速诊断一下,然后重启通风和冷却系统。”


系统重启的时候,屋顶有个什么东西钝响了几声,然后透心凉的冷风就从每一个出风口源源不断的被送了进来。每个人都松了口气。Loki开始动作优雅地穿回上身的衣服,不过这份流畅被Natasha踮脚亲吻他脸颊的动作打断了。Clint只是拍拍Loki的发,对他郑而重之的点点头。


“你真是我的大英雄。”


“手拿开。”


“好的。”


 —Fin—





评论
热度(133)

© 黑棘掉进Loki沼 | Powered by LOFTER